Томская область
989

В Томске перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в создании фиктивных фирм

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Томской области
В Томске перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в создании фиктивных фирм
ФОТО: Андрей Лисовский

Следователями СО ОМВД России по Октябрьскому району города Томска окончено расследование пяти уголовных дел, объединённых в одно производство, по обвинению 34-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 173.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, женщина получала заказы на создание фирм-однодневок. Для этого в сентябре 2020 года обвиняемая обратилась к пяти гражданам, которым предложила за денежные вознаграждения предоставить свои паспортные и персональные данные с целью создания юридических лиц, где они будут номинальными руководителями.

Получив согласие, фигурантка собрала соответствующие пакеты документов, которые направила в государственные учреждения и банковские организации, после чего была проведена регистрация компаний.

Данные факты были выявлены и задокументированы в ходе реализации полученной оперативной информации сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по Октябрьскому району г. Томска во взаимодействии с коллегами Сибирского таможенного управления ФТС России.

В настоящее время материалы уголовного дела вместе с утверждённым обвинительным заключением направлены в Октябрьский районный суд г. Томска для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна