Томская область
710

В Томске полицией задержан мужчина, совершивший три разбойных нападения с игрушечным пистолетом

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Томской области
В Томске полицией задержан мужчина, совершивший три разбойных нападения с игрушечным пистолетом
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Томской области

В течение двух дней в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району города Томска поступило два сообщения от работников финансовой организации и комиссионного магазина, расположенных неподалёку друг от друга, о разбойных нападениях.

Прибывшие на места происшествий полицейские установили, что утром 8 января в помещение офиса быстрых займов на проспекте Ленина зашёл мужчина, который скрывал лицо под маской. Угрожая предметом, конструктивно схожим с пистолетом, он потребовал от сотрудницы компании передать ему денежные средства. Заполучив от неё конверт с 5 тысячами рублей, скрылся.

На следующий день похожий по описанию мужчина в вечернее время зашёл в точку скупки и продажи техники, расположенную на улице Бердской. Действуя аналогично, он снова попытался запугать работника и похитить деньги. Однако продавец не испугался требований и прогнал злоумышленника.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого на территории областного центра. Им оказался ранее судимый 25-летний местный житель. В квартире мужчины полицейские нашли использованный им в качестве орудия преступлений игрушечный пистолет.

В ходе работы с подозреваемым оперативники выяснили, что мужчина совершил и третье преступление – пытался ограбить продуктовый магазин на переулке Добролюбова. Там продавец также не побоялась угроз и дала отпор незнакомцу. Она не посчитала нужным сообщать о происшествии в полицию.

Следователями возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна