Томская область
2091

В Томской области полицейские задержали нетрезвого угонщика гусеничного трактора

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Томской области
В Томской области полицейские задержали нетрезвого угонщика гусеничного трактора
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Томской области

К сотрудникам дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Чаинскому району старшему лейтенанту полиции Поварницыну Игорю и лейтенанту полиции Мосиенко Андрею, нёсшим службу в с. Подгорное, обратились граждане и сообщили о водителе за рулём гусеничного трактора, предположительно, находящемся в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники полиции направились по указанному адресу, где обнаружили двигающийся трактор Т-170, и с помощью сигнально-говорящего устройства потребовали остановиться.

Водитель проигнорировал законные требования сотрудников полиции об остановке и, пытаясь скрыться, свернул на обочину дороги, где продолжил движение по бездорожью.

Сориентировавшись, полицейские объехали бездорожную местность и выехали на улицу, где увидели остановившийся трактор, водитель которого вышел и попытался скрыться, но был задержан.

Им оказался ранее не судимый местный житель 1995 года рождения, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения. Полицейские выяснили, что данный трактор он угнал около часа назад из гаражного бокса, расположенного по ул. Молодежной в с. Подгорное, чтобы доехать до магазина и приобрести алкоголь.

В ходе осмотра кабины полицейские обнаружили две бутылки водки, которые мужчина купил в магазине. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Полицейские связались с владельцем транспортного средства, который не знал об угоне свой собственности, и передали технику ему.

В отношении водителя трактора сотрудниками дорожно-патрульной службы составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.7 и части 1 статьи 12.26 КоАП РФ.

Кроме того, по факту угона транспортного средства дознавателями ОМВД России по Чаинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна