Томская область
1179

В Томской области руководитель компании похитила деньги, выделенные на помощь детям-инвалидам

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Томской области
В Томской области руководитель компании похитила деньги, выделенные на помощь детям-инвалидам
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по Шегарскому району г. Томска во взаимодействии с коллегами из УЭБиПК УМВД России по Томской области, реализуя оперативную информацию, установили руководителя общественной организации, подозреваемую в многоэпизодном мошенничестве на общую сумму свыше 5 млн рублей.

По предварительным данным, 63-летняя женщина заключила контракт с муниципальным учреждением региона по оказанию социальной услуги. Согласно ему, руководитель общественной организации обязана была осуществлять психологическую, медицинскую, педагогическую и логопедическую помощь детям с ограниченными возможностями и детям-инвалидам на территориях Шегарского, Каргасокского, Чаинского, Колпашевского, Молчановского, Кривошеинского, Первомайского, Зырянского и Томского районов.

Однако взятые на себя обязательства подозреваемая не выполнила, никаких услуг не оказала, но при этом в бухгалтерию муниципального учреждения предоставила фиктивные акты выполненных работ. В связи с этим на подконтрольные злоумышленнице счета были перечислены денежные средства.

Следственным подразделением возбуждены 18 уголовных дел, объединённых в одно производство, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна