Томская область
1224

В Томской области задержан нетрезвый пожилой водитель, севший за руль без водительских прав

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Томской области
В Томской области задержан нетрезвый пожилой водитель, севший за руль без водительских прав
ФОТО: оперативная съёмка

В ночное время на улице Ленина села Кожевниково Томской области экипаж ДПС обратил внимание на то, что с парковки кафе на проезжую часть, виляя из стороны в сторону, выехала иномарка. Сотрудники полиции предприняли попытку остановить кроссовер, чтобы проверить состояние водителя и его документы.

Однако тот проигнорировал требование автоинспекторов и увеличил скорость. Информация об автомобиле была передана ближайшим нарядам полиции и Росгвардии, которые подключились к преследованию.

Двигаясь по автодороге Мельниково – Кожевниково – Изовка в направлении села Уртам, нарушитель неоднократно выезжал на встречную полосу движения и пренебрегал значениям дорожных знаков, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Пытаясь скрыться, лихач несколько раз съезжал с проезжей части на колхозное поле, надеясь оторваться от погони по бездорожью. В результате для остановки автомобиля сотрудник полиции применил табельное оружие: после предупредительного выстрела он стал стрелять по колёсам машины, что позволило её остановить.

За рулём транспортного средства оказался 60-летний житель Томска, ранее привлекавшийся к административной ответственности за превышение установленной скорости движения.

По внешним признакам мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, а медицинское освидетельствование подтвердило, что он не трезв. Водительского удостоверения, а также документов на автомобиль у него при себе не было. При этом гражданин абсолютно не считал, что что-то нарушил.

В отношении него составлены материалы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 12.8, ч. 1 ст. 12.3 и ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ. Кроме того, за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства и неповиновению законного требования сотрудника полиции он привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.25 и ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

Автомобиль правонарушителя изъят и помещён на специализированную стоянку.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна