Тульская область
2274

В Туле направлены в суд уголовные дела о хищении рельсов с железной дороги

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО
В Туле направлены в суд уголовные дела о хищении рельсов с железной дороги
ФОТО: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО

Следствием линейного отдела МВД России на станции Тула завершено расследование уголовных дел о краже свыше 6 тонн железнодорожного полотна и покушении на хищении более 3 тонн рельсов.

В ходе предварительного следствия было установлено, что трое жителей Орловской области 1977, 1985 и 1991 годов рождения вступили в преступный сговор с целью хищения части железнодорожного пути, расположенного в Белёвском районе Тульской области на перегоне станций Веженка – Белёв.

С этой целью обвиняемые подготовили необходимый для демонтажа полотна инструмент и на автомобиле повышенной проходимости прибыли в лесополосу, где проходила неэксплуатируемая железнодорожная ветка.

С помощью металлического троса и газорезательного оборудования злоумышленники распилили 100 метров рельсовой нити на удобные для транспортировки фрагменты, загрузили их в машину и сдали в пункт приёма металла. Вес похищенного составил 6 тонн 228 килограмм, а сумма ущерба, причинённого железнодорожной организации, составила почти 180 тысяч рублей.

Несколькими днями позже приятели решили совершить еще один рейс за верхним строением пути и успели распилить 50 метров полотна, однако были задержаны сотрудниками транспортной полиции, проводившими оперативно-профилактические мероприятия. У злоумышленников изъяли свыше 3 тонн металлических деталей.

Следствием ЛО МВД России на станции Тула в отношении граждан были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 и ст. 30, ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Расследование завершено, уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна