Тульская область
2020

В Туле передано в суд дело о попытке хищения более 600 кг лома, которая привела к сходу с путей 12 вагонов

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО
В Туле передано в суд дело о попытке хищения более 600 кг лома, которая привела к сходу с путей 12 вагонов
ФОТО: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО

Следствием ЛО МВД России на станции Тула завершено расследование уголовного дела о покушении на кражу лома чёрного металла с грузового состава в Узловском районе Тульской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что трое местных жителей сговорились совершить хищение и распределили между собой роли. Так, один из них на станции Узловая забрался в состав и на определённом участке пути начал сбрасывать металлические изделия на железнодорожную насыпь. Его сообщник стал собирать лом, а третий ждал в условленном месте, чтобы забрать подельников и похищенное на автомобиле.

Ранее сообщалось, что из-за попавшей на пути сброшенной с полувагона детали произошёл сход с рельсов 12 вагонов, в результате чего один из злоумышленников получил травмы, несовместимые с жизнью, а его соучастники скрылись.

Сотрудники транспортной полиции задержали двух местных жителей 1989 и 1990 годов рождения. В общей сложности они успели осуществить сброс свыше 600 килограммов чёрного металла, но довести задуманное до конца не смогли по не зависящим от них обстоятельствам.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Узловский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна