Тульская область
986

В Тульской области руководителям и участникам межрегионального преступного сообщества наркоторговцев вынесен приговор

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Тульской области руководителям и участникам межрегионального преступного сообщества наркоторговцев вынесен приговор
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В Новомосковском районным суде Тульской области оглашен приговор по уголовному делу в отношении руководителя и участников преступного сообщества. 23 человека обвинялись в незаконном сбыте наркотических средств синтетического происхождения и психотропных веществ на территории различных регионов Российской Федерации.

В ходе расследования, которое вели сотрудники Следственного департамента МВД России, предварительно установлено более 70 фактов противоправной деятельности организации. Она существовала с 2015 года в форме территориальных структурных подразделений.

Наркотические средства доставлялись из Московского региона на территорию Тульской, Калужской и Рязанской областей партиями от 1 до 3 кг. Затем через тайники-закладки передавались лицам, исполнявшим в регионах функции руководителей складов. Впоследствии более мелкими партиями наркотики передавались фасовщикам, осуществлявшим распределение наркотиков на разовые дозы и передачу курьерам. Они, в свою очередь, размещали криминальный товар в тайники. Их координаты, описания и фотографии направлялись операторам, которые загружали данные на сайт автопродаж для сбыта потребителям.

Оперативное сопровождение расследования вели сотрудники ГУНК МВД России и их коллеги из Тульской, Рязанской и Калужской областей, а также сотрудники УФСИН России по г. Москве и специалисты Росфиномониторинга. В 2017 году предполагаемые руководитель одного структурных подразделений и участники преступного сообщества были задержаны. Из незаконного оборота изъято свыше 21 килограмма наркотических средств синтетического происхождения и психотропных веществ.

23 участникам криминальной организации вынесен обвинительный приговор. В зависимости от роли каждого за совершение преступлений, предусмотренных статьями 210 и 228.1 УК РФ, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 лет до 21 года с отбыванием наказания в колониях строгого и общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее два активных участника преступного сообщества, заключивший досудебные соглашения о сотрудничестве, были осуждены к 11,5 и 12 годам лишения свободы. Уголовное дело в отношении еще девяти предполагаемых соучастников в настоящее время рассматривается Ефремовском межрайонном суде Тульской области. Расследование в отношении других участников криминальной организации продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна