Тульская область
386

В Тульской области транспортные полицейские направили в суд дело о хищении почти трёх тонн частей одноколейки

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО
В Тульской области транспортные полицейские направили в суд дело о хищении почти трёх тонн частей одноколейки
ФОТО: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО

Сотрудниками линейного отдела МВД России на станции Тула завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Щёкинского района, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В ходе расследования установлено, что фигурант демонтировал неэксплуатируемую одноколейку, случайно обнаруженную им в лесу неподалеку от перегона между станциями Горбачево и Арсеньево.

На протяжение полутора месяцев мужчина в одиночку при помощи нехитрого инструмента разбирал рельсы и сдавал их по частям в пункт приёма металла. Во время очередного похода за черметом фигурант был задержан сотрудниками транспортной полиции. В багажнике личного автомобиля у мужчины обнаружены несколько десятков подкладок костыльного скрепления и путевых костылей, а также монтировка, гидравлический домкрат и лопата.

В общей сложности за свою противоправную деятельность злоумышленник демонтировал и вывез почти 3 тонны железнодорожных частей.

Известно, что данная железнодорожная ветка хоть и не эксплуатируется, но состоит на балансе Плехановской дистанции инфраструктуры.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Вернуться в раздел
Милицейская волна