Республика Тыва
11974

В Туве сотрудники полиции и УФСБ предотвратили заказное убийство малолетнего ребёнка

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Тыва
В Туве сотрудники полиции и УФСБ предотвратили заказное убийство малолетнего ребёнка
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Тыва и Управления ФСБ России по Республике Тыва задержана подозреваемая в приготовлении к убийству по найму.

Полицейские получили информацию о том, что жительница Кызыла Республики Тыва с целью единоличного получения в наследство недвижимого имущества в виде двух квартир, принадлежавших на праве собственности её скончавшемуся супругу, собирается организовать убийство его 8-летней дочери, являющейся наследницей первой очереди.

Гражданка искала человека, готового выполнить заказ. За убийство она пообещала вознаграждение в размере 180 тысяч рублей.

В роли исполнителя выступил сотрудник уголовного розыска МВД по Республике Тыва. Под оперативным сопровождением полицейских состоялась встреча потенциального киллера и заказчицы убийства в её квартире. Через некоторое время злоумышленница лично передала ему в качестве аванса 10 тысяч рублей.

Кроме того, фигурантка сообщила исполнителю информацию о том, где обучается и проживает несовершеннолетняя девочка, показала ребёнка, когда та стояла на автобусной остановке, а также передала орудие преступления – электрошокер, предложив использовать его при совершении убийства.

С целью подтверждения выполнения заказа псевдоисполнитель представил заказчице сделанную постановочную фотографию и шапку девочки.

Следственным управлением СК России по Республике Тыва в отношении 61-летней жительницы Кызыла возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и п. «в, з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».

В настоящее время фигурантке предъявлено обвинение, судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна