Тверская область
864

В Твери завершено расследование уголовного дела в отношении серийных воров

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тверской области
В Твери завершено расследование уголовного дела в отношении серийных воров
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Следователями УМВД России по городу Твери завершено расследование уголовного дела по обвинению пятерых местных жителей в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В ходе расследования уголовного дела установлено, что ранее судимые граждане, действуя группой лиц по предварительному сговору, в период с февраля 2019 по март 2020 года совершали кражи имущества из гаражей и подъездов жилых домов на территории Московского, Пролетарского и Заволжского районов города Твери.

Чаще всего добычей злоумышленников становились велосипеды, электроинструменты, автошины, автозапчасти и другое имущество, которое они перевозили на заказных или личных машинах. Похищенное они сразу сбывали в местные шиномонтажи и пункты приёма металла.

Сотрудникам полиции удалось выйти на след воров и поймать их с поличным на месте очередного преступления. Установлена причастность фигурантов к 62 кражам имущества на сумму ущерба свыше четырёх миллионов рублей. Часть похищенного имущества изъята и передана владельцам.

В настоящее время материалы уголовного дела с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Вернуться в раздел
Милицейская волна