Тверская область
1386

В Тверской области направлено в суд уголовное дело по фактам мошенничества и присвоения денежных средств

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тверской области
В Тверской области направлено в суд уголовное дело по фактам мошенничества и присвоения денежных средств
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следователем Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления УМВД России по Тверской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 54-летнего жителя областного центра по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата» и частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, мужчина, являясь исполнительным директором одного из открытых акционерных обществ по производству полиграфических красок, находящегося в стадии банкротства, используя своё служебное положение, совершил присвоение вверенных ему денежных средств. Тем самым указанной организации причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму порядка 10 миллионов рублей.

Также в ходе следствия установлено, что фигурант после увольнения с должности исполнительного директора открытого акционерного общества, составил платежное поручение на сумму порядка 3,5 миллионов рублей о перечислении денежных средств на расчётный счёт общества с ограниченной ответственностью, генеральным директором которого он являлся. После чего злоумышленник направил данное платежное поручение в банк для исполнения.

Основанием платежа явилось «погашение реестровой задолженности в деле о банкротстве», при этом возглавляемое им общество в реестр требований кредиторов в деле о банкротстве акционерного общества по производству полиграфических красок не входило. В результате указанных действий совершено хищение денежных средств в особо крупном размере.

Следствием полиции собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вернуться в раздел
Милицейская волна