Тверская область
1315

В Тверской области оперативники задержали подозреваемого в хранении «синтетики»

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тверской области
В Тверской области  оперативники задержали подозреваемого в хранении «синтетики»
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Вышневолоцкий» совместно с оперативниками наркоконтроля в ходе розыскных мероприятий выявили факт хранения наркотических средств. В противоправной деятельности подозревается 18-летний житель Вышневолоцкого района.

При личном досмотре у подозреваемого полицейские обнаружили большой свёрток с порошкообразным веществом, которое, согласно последующему исследованию Экспертно-криминалистического центра, является N-метилэфедроном общей массой 200 граммов, что относится к крупному размеру и считается синтетическим наркотиком.

По словам молодого человека, наркотик он хранил для личного употребления без цели сбыта. Сейчас эта версия проверяется оперативниками.

Фигурант задержан и водворён в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время полицейскими проводится ряд оперативных мероприятий, устанавливается, где приобретён наркотик и для каких целей он предназначался. Ведётся следствие.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна