Тверская область
3272

В Тверской области полицейские пресекли деятельность нарколаборатории

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тверской области
В Тверской области полицейские пресекли деятельность нарколаборатории
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области выявили в одном из гаражей на территории г. Твери нарколабораторию по производству мефедрона.

Правоохранители организовали наблюдение за помещением и зафиксировали попытку сбыта партии готового наркотика. Подозреваемый в реализации запрещённых веществ ранее судимый 36-летний местный житель был задержан при поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» УНК УМВД России по Тверской области.

В результате проведения осмотра гаражного бокса, принадлежащего злоумышленнику, полицейские обнаружили и изъяли полимерные пакеты с порошкообразным веществом, более 100 литров прекурсов для изготовления наркотических средств и лабораторное оборудование. Согласно проведённому в ЭКЦ УМВД России по Тверской области исследованию, изъятое – это мефедрон массой более 1 килограмма.

Установлено, что сбыт запрещённого вещества подозреваемый осуществлял через Интернет-магазин путём организации тайников-закладок.

В настоящее время следователем Следственного управления УМВД России по городу Твери в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Мужчине грозит пожизненное лишение свободы. На период предварительного следствия фигурант задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна