Тверская область
972

В Тверской области сыщики изъяли огнестрельное оружие и арсенал боеприпасов

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тверской области
В Тверской области сыщики изъяли огнестрельное оружие и арсенал боеприпасов
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Тверской области

При проведении оперативных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области в районе 9 км автодороги Тверь-Ржев в 15 метрах от проезжей части обнаружен свёрток с кейсом чёрного цвета, в котором находились пистолеты «Глок» и «Маузер», а также 272 патрона разного калибра к огнестрельному оружию. По всем изъятым предметам были назначены экспертизы. Эксперты-криминалисты установили, что все боеприпасы и один из изъятых пистолетов исправны и пригодны для стрельбы.

Результаты генетической экспертизы указали на возможного владельца схрона – 41-летнего жителя города Москвы, который ранее попадал в поле зрения полиции в рамках другого уголовного дела.

Сотрудники УУР УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из ОМВД России по Калининскому району задержали подозреваемого. Мужчина дал признательные показания и пояснил, что приобретал оружие и боеприпасы для своей коллекции и хранил их незаконно, но, испытывая финансовые затруднения, разместил объявление о продаже её части в интернете.

По версии оперативников, оружие и боеприпасы он планировал продать на территории Тверской области посредством «закладки».

Отделом дознания ОМВД России по Калининскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование продолжается.


Вернуться в раздел
Милицейская волна