Тюменская область
1497

В Тюмени полицейские задержали двух местных жителей, подозреваемых в вымогательстве

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области
В Тюмени полицейские задержали двух местных жителей, подозреваемых в вымогательстве
ФОТО: оперативная съёмка

В тюменскую полицию обратился местный житель 1990 года рождения, который сообщил, что неизвестные лица, угрожая физической расправой, требуют у него 150 тысяч рублей.

Сотрудники ОБОП УМВД России по Тюменской области провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, установили личности подозреваемых и задержали их.

Злоумышленники, двое местных жителей 1976 и 1986 года рождения, пояснили, что один из них познакомился с девушкой, которая недавно разошлась с сожителем. В ходе расставания у гражданских супругов возник конфликт из-за финансового вопроса: ранее девушка получила на своё имя кредит, а деньги передала молодому человеку. Несколько месяцев он вносил платежи, но после окончания отношений перестал это делать.

Однако вскоре бывшие сожители решили данную проблему: за время совместного проживания мужчина неоднократно оплачивал покупки девушки и потратил на это сумму сопоставимую с размером кредита. Она отказалась от всех претензий и согласилась вносить ежемесячные платежи самостоятельно.

Узнав о данной ситуации, подозреваемые связались с молодым человеком, договорились о встрече и начали требовать деньги для погашения кредита. Потерпевший пытался объяснить, что обо всём договорился с бывшей сожительницей и ничего ей не должен. На это злоумышленники заявили, что он отдаст указанную сумму им. В случае отказа, угрожали физической расправой. Опасаясь за жизнь и здоровье, потерпевший обратился в органы внутренних дел.

По данному факту следователями пятого отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 стати 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы. Фигурантами избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вернуться в раздел
Милицейская волна