Тюменская область
888

В Тюмени задержан мужчина, с ножом напавший поздно ночью на знакомую в её квартире

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области
В Тюмени задержан мужчина, с ножом напавший поздно ночью на знакомую в её квартире
ФОТО: оперативная съёмка

В полицию Тюмени обратилась местная жительница 1976 года рождения. Женщина рассказала, что знакомый мужчина, угрожая ножом, похитил у неё телефон, золотые серьги и банковские карты, после чего скрылся.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Тюмени при проведении оперативно-розыскных мероприятий на одной из улиц задержали подозреваемого в разбое. Им оказался ранее судимый за кражу, грабёж и незаконный оборот наркотиков 41-летний местный житель.

По предварительной информации, злоумышленник, находясь в состоянии опьянения, поздно ночью с ножом пришёл к своей знакомой. Он знал о наличии у женщины денежных средств и планировал за её счёт поправить своё финансовое положение. Однако дверь квартиры открыл сожитель гражданки. Мужчина не поверил в выдуманную злоумышленником историю о том, что гражданская супруга должна ему денег, и отказался впустить того в жилище. Тогда подозреваемый избил преграждающего дорогу жильца, после чего ворвался в помещение.

В комнате он обнаружил спящую хозяйку. Разбудив её, налётчик стал угрожать ножом, а потом забрал телефон, золотые серьги и банковские карты, предварительно узнав пароль от них. Получив желаемое, подозреваемый скрылся. Позже, до момента задержания, он снял с банковских карт более 150 тысяч рублей и успел потратить часть денежных средств.

В ходе дальнейших мероприятий полицейские обнаружили в оборудованном им тайнике под водосточной трубой похищенный телефон и банковские карты. Предмет, похожий на нож, которым угрожал подозреваемый, также был найден. Он направлен на исследование.

По данному факту следственным отделом ОП-2 УМВД России по г. Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна