Тюменская область
1506

В Тюмени задержаны подозреваемые в совершении серии краж, грабежей и мошенничества

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области
В Тюмени задержаны подозреваемые в совершении серии краж, грабежей и мошенничества
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка совместно с оперативниками уголовного розыска УМВД России по г. Тюмени задержали двоих подозреваемых в совершении тринадцати краж и грабежей на территории областного центра.

Установлено, что ранее судимый 20-летний местный житель и 25-летний безработный из Нижнетавдинского района пытались ограбить жительницу Тюмени.

В вечернее время на автостоянке по улице Газовиков злоумышленники обратили внимание на женщину, которая усаживала в автомобиль собаку. Один из подельников попытался сорвать с её шеи золотую цепочку стоимостью более двухсот тысяч рублей. Женщина схватила нападавшего за руку и начала звать на помощь. Не сумев исполнить задуманное, злоумышленники скрылись с места преступления.

На улице Мельникайте фигуранты под угрозой ножа открыто похитили сотовый телефон стоимостью девять тысяч рублей у 34-летнего работника медицинского учреждения.

На улице Республики подельники попросили у случайного прохожего телефон, якобы для совершения звонка, после чего скрылись с чужим гаджетом.

В торговом центре на улице Пермякова злоумышленники завладели кошельком, в котором находилось 23 тысячи рублей.

На улице Проезд Солнечный, угрожая физической расправой, приятели похитили сотовый телефон и серебряную цепочку у доставщика пиццы.

На улице Авторемонтной фигуранты незаконно завладели сотовым телефоном, оставленныым владельцем в салоне автомобиля.

Используя похищенные гаджеты, злоумышленники переводили денежные средства со счётов потерпевших на свои, затем сдавали технику в комиссионные магазины. Общая сумма ущерба составляет более ста пятидесяти тысяч рублей.

Часть похищенного, уже изъята и скоро будет возвращена законным владельцам. Также сотрудниками полиции изъят нож, который подозреваемые демонстрировали потерпевшим, а также другие улики.

В настоящее время по данным фактам возбуждено несколько уголовных дел по признакам состава преступлений, предусмотренных статьями 158, 159 и 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», «Мошенничество» и «Грабеж». Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Устанавливается их причастность к иным аналогичным преступлениям.

Расследование продолжатся.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна