Тюменская область
4507

В Тюмени задержаны участники организованной группы, занимавшиеся разбоями и вымогательствами

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области
В Тюмени задержаны участники организованной группы, занимавшиеся разбоями и вымогательствами
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Тюменской области совместно с ГУУР МВД России и РУ ФСБ России по Тюменской области при силовой поддержке спецподразделений Росгвардии в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны четверо участников организованной группы, подозреваемых в разбоях и вымогательствах.

По предварительным данным, лидером группы являлся 62-летний местный житель, занимающий положение в криминальной иерархии. Также в состав входили ранее неоднократно судимые 30-летний уроженец Оренбургской области и 48-летний житель г. Тюмени, 27-летний житель г. Ялуторовска.

Установлено, что фигуранты требовали от граждан денежные средства за общее покровительство. Они могут быть причастны как минимум к четырём фактам преступной деятельности.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Тюмени возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой» и по ч.2 ст.163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство».

При проведении обысков по местам проживания подозреваемых, а также в принадлежащих им автомобилях изъяты охотничьи ружья, травматические пистолеты и ножи, использовавшиеся для запугивания потерпевших. Также изъято большое количество патронов различного калибра, компьютеры, сотовые телефоны, различные документы, банковские карты и денежные средства.

В настоящее время всем предъявлены обвинения в инкриминируемых деяниях. По ходатайству следствия трём фигурантам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, четвёртому - домашний арест.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна