Тюменская область
1351

В Тюменской области изъята немаркированная алкогольная продукция на сумму свыше 19 миллионов рублей

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области
В Тюменской области изъята немаркированная алкогольная продукция на сумму свыше 19 миллионов рублей
ФОТО: оперативная съёмка

Оперуполномоченными Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области в результате оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт хранения и сбыта местным жителем немаркированной алкогольной продукции.

Полицейскими установлен 43-летний подозреваемый - житель г. Ялуторовска. Как выяснили сотрудники полиции, мужчина хранил в двух арендованных гаражных боксах коробки с нелегальной алкогольной продукцией, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными знаками акцизного сбора. Стражами правопорядка изъято более 98 тысяч бутылок, а также канистры со спиртосодержащей жидкостью общим объёмом 1732 литра на сумму свыше 19 миллионов рублей, что является особо крупным размером. В дальнейшем мужчина пояснил, что алкогольную продукцию планировал реализовать на территории Тюменской области.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к сбыту нелегальной продукции.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна