Тюменская область
1055

В Тюменской области полицейские на пожаре в селе Малиновка задержали виновника возгорания

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области
В Тюменской области полицейские на пожаре в селе Малиновка задержали виновника возгорания
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

В ночное время в дежурную часть ОП №1 (дислокация с. Аромашево) МО МВД России «Голышмановский» Тюменской области обратился 47-летний житель села Малиновка с сообщением о поджоге его гаража. На адес незамедлительно выехали пожарные и следственно-оперативная группа полиции.

На месте происшествия стражи правопорядка увидели потерпевшего и его племянника, который активно помогал тушить пламя. Когда возгорание было ликвидировано выяснилось, что огнём серьёзно повреждено само строение и находившиеся внутри два автомобиля и болотоход. Ущерб составил около 300 тысяч.

Опрашивая очевидцев произошедшего, полицейские заподозрили родственника погорельца в том, что он мог приложить руку к повреждению имущества. Слово за слово, и тот признался, что поджёг гараж.

Ранее судимый 24-летний житель села Аромашево объяснил свой поступок завистью, ему не нравилось, что материальное положение семьи дяди лучше, чем его.

Молодой человек рассказал, что ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошёл к дому родственника, взял из гаража канистру с бензином, облил строение и поджёг. Когда потерпевший заметил пожар и выбежал на улицу, злоумышленник стал активно помогать в борьбе с огнём, чтобы отвести от себя подозрения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна