Тюменская область
1385

В Тюменской области полицейскими оперативно задержан вор-домушник

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области
В Тюменской области полицейскими оперативно задержан вор-домушник
ФОТО: оперативная съёмка

В ходе патрулирования улиц города сотрудники патрульно-постовой службы полиции остановили для проверки документов подозрительного прохожего. Мужчина при виде полицейских стал нервничать, что послужило причиной для его досмотра. В присутствии понятых у него были обнаружены золотые изделия: несколько цепей, колец и серёг.

В дальнейшем стало известно, что подозреваемый, ранее судимый 52-летний гражданин, перед встречей с полицейским патрулём совершил хищение находящихся при нём драгоценностей.

В этот день он дважды проникал в чужие квартиры. В первом случае разбил оконное стекло, однако в квартире ничего ценного ему обнаружить не удалось. Во втором случае пробрался в квартиру первого этажа через незапертое окно, где из комода похитил ювелирные украшения.

По предварительным данным, сумма ущерба составляет более 100 тысяч рублей. Украденное имущество уже возвращено законной владелице.

Следственным отделом отдела полиции № 7 города Тюмени в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Фигурант задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна