Тюменская область
2379

В Тюменской области выявлена нелегальная вырубка леса в особо крупном размере

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области
В Тюменской области выявлена нелегальная вырубка леса в особо крупном размере
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт незаконной рубки леса.

В ходе осмотра места происшествия оперативниками установлено, что в Ярковском районе в лесном массиве неизвестные в течение продолжительного времени незаконно спилили свыше 13 тысяч деревьев породы берёза, осина, ель и сосна. Сумма ущерба, причинённая лесному фонду, составила более 100 миллионов рублей.

Сотрудники полиции установили подозреваемого в противоправном деянии. Им оказался 36-летний директор компании, занимающейся реализацией леса в Тюмени. Мужчина ранее был судим за подделку документов и незаконный оборот наркотических средств.

Подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что незаконно спиленная древесина была вывезена на территорию его предприятия. В дальнейшем часть леса он реализовал. Рабочих, которые осуществляли заготовку, он ввёл в заблуждение насчёт правомерности своих указаний.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна