Удмуртская республика
1659

В Удмуртии оперативниками задержаны подозреваемые в сбыте поддельных денег

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Удмуртской Республике
В Удмуртии оперативниками задержаны подозреваемые в сбыте поддельных денег

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртской Республике при проведении оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в сбыте поддельных денег задержаны двое ранее судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления жителей Казани 1987 и 1984 года рождения.

По версии следствия, злоумышленники осуществляли покупки в различных магазинах Ижевска, расплачиваясь фальшивыми банкнотами номиналом 5 тысяч рублей. Проведённой сотрудниками ЭКЦ МВД по Удмуртской Республике экспертизой установлено, что изъятые из торговых точек купюры не являются билетами Центрального банка Российской Федерации.

В настоящее время установлена причастность подозреваемых к 4 фактам сбыта поддельных банкнот. Кроме того, в результате дальнейших оперативных мероприятий на территории Кировской области недалеко от федеральной трассы был обнаружен тайник с фальшивыми купюрами в количестве 21 штуки. Подозреваемые пояснили, что приобрели их через сеть Интернет.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Один из фигурантов водворен в изолятор временного содержания, в отношении второго избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна