Удмуртская республика
4014

В Удмуртии полицейские изъяли у наркодельцов 39 кг «синтетики»

АВТОР: Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике
В Удмуртии полицейские изъяли у наркодельцов 39 кг «синтетики»
ФОТО: Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике

Сотрудниками УНК МВД по Удмуртской Республике в ходе оперативно-розыскных мероприятий ликвидирована лаборатория по изготовлению синтетических наркотических средств. Задержаны трое подозреваемых в её создании - местные жители в возрасте от 24 до 28 лет.

По версии следствия, подозреваемые приобрели участок земли на территории одного из СНТ в Воткинском районе, где построили ангар, в котором организовали нелегальное производство с целью сбыта продукции путём оборудования закладок на территории республики.

В ходе проведения обыска на месте производства сыщики обнаружили и изъяли почти 3 кг готового наркотика, а также оборудование, необходимое для его изготовления.

Помимо этого, правоохранители обнаружили в лесополосе на территории Воткинского района два тайника, созданных подозреваемыми, из которых изъято несколько пакетов «синтетики» общей массой 36 кг.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна