Удмуртская Республика
957

«Жигули» нетрезвого жителя Удмуртии без водительских прав остановлены после погони со стрельбой

АВТОР: Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике
«Жигули» нетрезвого жителя Удмуртии без водительских прав остановлены после погони со стрельбой

Ночью в посёлке Яр Удмуртской Республики автоинспекторы заметили отечественный автомобиль ВАЗ-2114, водитель которого, увидев полицейских, резко свернул на другую улицу. Стражам правопорядка подобное поведение участника дорожного движения показалось странным, поэтому они, включив на служебной машине проблесковые маячки и звуковую сирену, начали преследование.

С помощью громкоговорящего устройства экипаж ДПС потребовал от шофёра остановиться. Через некоторое время преследуемая легковушка всё же затормозила. Однако стоило сотруднику полиции выйти из служебного транспорта и направиться к правонарушителю, как тот, задним ходом протаранив полицейский автомобиль, рванул с места. Погоня продолжилась.

Водитель «жигулей», надеясь уйти от преследования, двигался на большой скорости, создавая опасность для окружающих. Для остановки ВАЗа автоинспектор произвёл из табельного оружия предупредительный выстрел вверх, а после – несколько по колёсам. В результате машина была остановлена.

За рулём находился 39-летний житель Ярского района, никогда не имевший водительского удостоверения. При проведении освидетельствования у него было установлено состояние алкогольного опьянения.

В отношении правонарушителя составлено 5 административных протоколов по ч. 3 ст. 12.8, ч. 2 ст. 12.25, ч. 2 ст. 12.27, ч. 1 ст. 12.1, ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ. Автомобиль помещён на специализированную стоянку.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна