Удмуртская Республика
4318

В Удмуртии задержаны молодые люди, обманувшие на 500 тысяч рублей и пенсионерку, и своих нанимателей

АВТОР: Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике
В Удмуртии задержаны молодые люди, обманувшие на 500 тысяч рублей и пенсионерку, и своих нанимателей
ФОТО: Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике

В полицию Завьяловского района Удмуртской Республики поступило заявление о хищении денежных средств у 75-летней местной жительницы. Полицейские выяснили, что пожилую женщину обманули телефонные мошенники, которые действовали по схеме «Ваш родственник попал в беду».

Ей на домашний телефон позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов и сообщил, что её близкий стал виновником ДТП, в котором пострадали люди. Для непривлечения родного человека к уголовной ответственности пенсионерку убедили передать 500 тысяч рублей пришедшим к ней посыльным.

Сотрудники уголовного розыска республиканского МВД в результате оперативно-розыскных мероприятий установили курьеров, забравших деньги у обманутой гражданки. Ими оказались двое жителей Ижевска 2004 и 2005 годов рождения, один из которых ранее судим за совершение грабежа.

Молодые люди признались, что, действуя по указаниям, поступавшим в одном из мессенджеров, забрали крупную сумму денег у пожилой женщины. По замыслу «работодателей» они должны были перевести похищенную наличность на указанный им счёт, оставив себе процент за работу. Однако подельники поступили иначе и оставили всю сумму себе.

Порядка половины незаконного заработка сообщники успели потратить, а оставшаяся часть была изъята сотрудниками полиции для возврата потерпевшей.

В настоящее время следователем ОМВД России «Завьяловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна