Ульяновская область
1288

В Ульяновске транспортные полицейские пресекли мошенничество

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ПФО
В Ульяновске транспортные полицейские пресекли мошенничество
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте выявили гражданина, который пытался обманным путём получить денежные средства за фиктивную продажу дизельного топлива коммерческим организациям. Подозреваемый был задержан полицейскими в момент проведения очередной сделки.

Установлено, что злоумышленник, действуя под вымышленным именем, заведомо не располагая дизельным топливом и не имея намерения его продавать, предлагал представителям коммерческой организации приобрести излишки дизельного топлива по цене ниже рыночной за наличные денежные средства. Переодевшись в форменную одежду работника железнодорожного транспорта, он во время сделок потенциальным приобретателям представлялся сотрудником транспортного учреждения. Один из его будущих покупателей засомневался в законности сделки и обратился в транспортную полицию. Подозреваемый обещал сбыть представителю фирмы 18 тонн дизельного топлива за 594 000 рублей. Первоначально они договорились о реализации 8 тонн на общую сумму 264 000 рублей, после чего злоумышленник должен был осуществить поставку горючего в полном объёме и получить оставшуюся часть денежных средств. Однако при передаче денег он был задержан сотрудниками транспортной полиции.

Как выяснилось, свои противоправные действия безработный 58-летний житель Ставропольского края, ранее судимый за мошенничество, уже успешно реализовал в 12 регионах России. В Ульяновской области он также находился в розыске за совершение мошеннических действий.

При обыске на съёмной квартире подозреваемого были изъяты сим-карты, договоры с сотовыми организациями, копии паспортов качества топлива, сотовый телефон.

Следственным отделением Ульяновского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна