Приморский край
2633

В Уссурийске по горячим следам задержан подозреваемый в краже кошелька и банковской карты

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
В Уссурийске по горячим следам задержан подозреваемый в краже кошелька и банковской карты

В Приморском крае в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление администратора торгового центра, расположенного на улице Калинина. Заявительница сообщила о краже кошелька, в котором находились документы и банковская карта. Сумма причинённого ущерба составила более 35 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Местонахождение злоумышленника сотрудники полиции определили по смс-оповещению о совершённых платёжных операциях, которое стало приходить на телефон заявительницы. Подозреваемого задержали около одного из баров, расположенного по улице Суханова. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе личного досмотра 28-летнего местного жителя обнаружена и изъята часть похищенного имущества, в том числе документы и банковская карта потерпевшей.

Отрицая свою причастность к совершению преступления, подозреваемый вёл себя агрессивно, во время задержания пытался оказать сопротивление сотрудникам полиции, нецензурно бранился, поэтому к нему были применены спецсредства – наручники.

В отношении злоумышленника составлен административный протокол по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Суд назначил ему наказание в виде штрафа.

Следствием возбуждено уголовное дело по пунктам «б, в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна