Волгоградская область
3175

В Волгограде оперативники МВД России обнаружили у «чёрного копателя» арсенал оружия и боеприпасов

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
В Волгограде оперативники МВД России обнаружили у «чёрного копателя» арсенал оружия и боеприпасов
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области, совместно с коллегами из городского Управления МВД и следователями ГСУ при региональном Главке, при силовой поддержке спецподразделений Рогсвардии задержан 45-летний волгоградец, подозреваемый в незаконном хранении оружия, его основных частей и боеприпасов.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в Советском районе областного центра полицейские установили гаражный бокс, где мужчина, предположительно, хранил различные виды огнестрельного оружия.

Там было обнаружено несколько десятков предметов, конструктивно схожих с карабинами, винтовками Мосина, автоматами Калашникова, пистолетами-пулемётами ППШ, пистолетами Вальтер и ТТ, гранатами Ф-1, РГД-5. Изъято около пяти тысяч патронов различного калибра, основные части оружия, осветительные ракеты и дымовые шашки, штык-ножи.

Согласно исследованию, часть изъятого оружия и боеприпасов признаны пригодными для производства выстрелов. В отношении остальных предметов в настоящее время проводится экспертиза.

По данным оперативников, задержанный, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконные операции с оружием, являлся членом одного из поисковых отрядов и во время выездных экспедиций, а также самостоятельно производил раскопки на местах боёв времён Великой Отечественной войны.

Происхождение современных видов оружия и боеприпасов, изъятых при обыске в гараже, предстоит установить в рамках расследования.

Следователями ГСУ при ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации.  Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, следствием установлена причастность задержанного к другим преступлениям.Так, в конце мая 2020 года, действуя из хулиганских побуждений, вместе с неустановленным следствием лицом в подъезде дома в Тракторозаводском районе задержанный нанёс телесные повреждения 32-летнему мужчине и его супруге.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна