Волгоградская область
2525

В Волгограде задержан подросток, нарушивший ПДД и скрывавшийся на машине матери от автоинспекторов

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
В Волгограде задержан подросток, нарушивший ПДД и скрывавшийся на машине матери от автоинспекторов
ФОТО: оперативная съёмка

Ночью 22 декабря в Дзержинском районе города Волгограда нарядом ДПС была замечена машина без государственных регистрационных знаков. Сотрудники полиции предприняли попытку остановить кроссовер для проверки документов у водителя. Однако тот проигнорировал законные требования об остановке и увеличил скорость.

Информация об автомобиле была передана ближайшим нарядам полиции, которые подключились к преследованию. Во время погони водитель грубо нарушал ПДД, выезжал на полосу встречного движения, пренебрегал значениям дорожных знаков и пытался скрыться через дворы, создавая угрозу жизни и здоровья граждан.

Когда нарушитель выехал из города на дорогу по направлению Волгоград – Москва, инспекторы для остановки транспорта произвели предупредительные, а затем и прицельные выстрелы по колёсам преследуемой машины.

Одна из пуль пробила покрышку заднего колеса, и иномарка начала терять скорость. Тогда лихач, не желая останавливаться, свернул в поле и по бездорожью направился в сторону рабочего посёлка Городище Волгоградской области. Сотрудники ДПС на легковых автомобилях продолжили преследование нарушителя, однако тот скрылся из виду.

Сориентировавшись, полицейские выехали на улицы населённого пункта, где организовали патрулирование. Вскоре около одного из домов автоинспекторы заметили разыскиваемый автомобиль, возле которого находились трое молодых людей. Ими оказались жители областного центра в возрасте от 15 до 21 лет.

Выяснилось, что кроссовером управлял не имеющий права управления транспортным средством 15-летний подросток. Признаков опьянения у него не было. Юный водитель пояснил, что решил покататься с друзьями и взял машину без разрешения у своей матери, которая недавно её купила и не успела поставить на учёт.

На место разбирательства была приглашена законная представительница, на которую был составлен протокол по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ. Не достигший возраста привлечения к административной ответственности лихач был передан матери. Решается вопрос о постановке семьи на профилактический учёт.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна