Волгоградская область
3441

В Волгоградской области оперативники задержали группу серийных воров

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
В Волгоградской области оперативники задержали группу серийных воров
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области во взаимодействии с коллегами из г. Волжского и г. Волгограда пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в серии хищений.

В ходе проведения силовой операции бойцами спецподразделения СОБР «Вектор» и оперативниками задержаны четверо ранее судимых жителей Тракторозаводского района.

Установлено, что фигуранты на протяжении года совершали кражи денежных средств и другого имущества из административных зданий промышленных предприятий г. Волгограда, г. Волжского, а также Светлоярского района.

Действовали участники группы по одной и той же схеме: выбирали объект, охраняемый сторожем, через забор проникали на территорию организации, затем через окно пробирались в административное здание, где из сейфов, шкафов, столов и тумбочек похищали деньги и материальные ценности.

Злоумышленники были задержали после совершения очередной кражи в г. Волжском, где их добычей стали не только деньги и алкогольная продукция, но и 7 кубинских сигар.

В ходе обысков, проведённых по местам проживания злоумышленников, изъяты орудия совершения преступлений, средства связи и конспирации. В содеянном подозреваемые сознались. Полицейские располагают информацией о причастности фигурантов к 33 фактам краж. Общий ущерб составил более 13 миллионов рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время оперативники устанавливают их причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Вернуться в раздел
Милицейская волна