Волгоградская область
843

В Волгоградской области задержан подозреваемый в сбыте незаконной табачной продукции на 7 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
В Волгоградской области задержан подозреваемый в сбыте незаконной табачной продукции на 7 млн рублей
ФОТО: оперативная съёмка

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно со следователями Управления МВД России по г. Волжскому в ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по факту сбыта табачной продукции с признаками подделки акцизных марок, задержан подозреваемый – 34-летний местный житель.

Установлено, что с 2019 года злоумышленник, закупая за пределами Волгоградской области табачную продукцию различных наименований, сбывал её в специализированные торговые павильоны г. Волжского для дальнейшей реализации розничным потребителям. Свой товар он предлагал по крайне низкой цене, и владельцы павильонов, ради выгоды, не настаивали на предоставлении документов на продукцию.

Подозреваемый свою вину в содеянном не признал, однако в ходе обысков в его гаражных боксах оперативники обнаружили хранящуюся табачную продукцию в количестве 166 тысяч пачек на сумму 7 млн рублей, 2 банковские карты, используемые в незаконной деятельности, 4 сотовых телефона, ключи от склада. Кроме этого, из торговых павильонов, куда сбывалась табачная продукция, полицейские изъяли ещё 2800 пачек сигарет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Проводится исследование акцизных марок на изъятой табачной продукции; по результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Вернуться в раздел
Милицейская волна