Вологодская область
2273

В Вологодской области окончено расследование уголовных дел о незаконном обороте наркотиков и легализации более 1,2 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Вологодской области
В Вологодской области окончено расследование уголовных дел о незаконном обороте наркотиков и легализации более 1,2 млн рублей
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении участников преступного сообщества, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме того, в отношении организатора нелегального бизнеса было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что лидер преступной организации 1984 г.р. создал сайт по продаже запрещённых веществ, самостоятельно разработав дизайн и оформление. Мужчина указал ассортимент, описание товара, а также прейскурант цен. С помощью данной онлайн-площадки он сбывал наркотики, которые заказывал на аналогичных ресурсах, занимавшихся оптовыми поставками. Расфасовывал запрещённые вещества на более мелкие партии и раскладывал в тайники.

Позже обвиняемый разместил на своём интрнет-ресурсе объявление о приёме граждан на высокооплачиваемую работу, на которое откликнулись мужчина 1984 г.р. и женщина 1995 г.р. Под его руководством они стали распространять наркотические средства на территории нескольких регионов закладочным способом.

За время существования интернет-магазина фигуранты осуществили более 1100 незаконных сбытов опасного продукта. Кроме того, полицейские изъяли порядка 2 кг запрещённых веществ, приготовленных для дальнейшей реализации. Также установлено, что организатор сообщества посредством биткоин-кошелька легализовал более 1,2 миллиона рублей, полученных от продажи смертоносного зелья, конвертируя криптовалюту через обменные биржи. После переводил деньги на собственную банковскую карту.

В настоящее время уголовные дела с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна