Вологодская область
715

В Вологодской области полицией задержан не имеющий водительских прав лихач на незарегистрированном авто

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Вологодской области
В Вологодской области полицией задержан не имеющий водительских прав лихач на незарегистрированном авто
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В вечернее время в ходе проведения профилактического мероприятия на автодороге неподалёку от деревни Сидорово Грязовецкого района Вологодской области экипаж ДПС жестом подал сигнал об остановке водителю автомобиля ВАЗ-21099, однако тот проигнорировал законные требования сотрудников полиции и продолжил движение, увеличив скорость.

Автоинспекторы, передав информацию о нарушителе в дежурную часть, начали преследование легковушки. Уходя от погони и игнорируя распоряжения правоохранителей об остановке, он создавал угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Когда машина свернула на просёлочную дорогу, для её остановки полицейскими было принято решение применить табельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух сотрудник ГИБДД произвёл несколько выстрелов по колёсам. После повреждения передней левой шины транспортное средство остановилось, а водитель был задержан.

Им оказался не имеющий водительского удостоверения 18-летний житель города Вологды. Молодой человек пояснил, что «девяносто девятку» он приобрёл по договору купли-продажи недавно.

В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что нарушитель не поставил машину на регистрационный учёт, в связи с чем предыдущий собственник написал заявление о прекращении регистрации автомобиля.

Полицейские эвакуировали транспорт на специализированную стоянку, а в отношении лихача составили административные материалы по четырём статьям Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции решением Грязовецкого районного суда ему назначено наказание в виде одних суток административного ареста.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна