Воронежская область
1632

Транспортной полицией расследовано уголовное дело о попытке кражи 800 кг лома в Воронежской области

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО
Транспортной полицией расследовано уголовное дело о попытке кражи 800 кг лома в Воронежской области
ФОТО: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО

Следствием Юго-Восточного линейного управления МВД России на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей г. Лиски Воронежской области в возрасте от 30 до 38 лет, обвиняемых в покушении на кражу 800 кг деталей верхнего строения пути.

Желая поправить своё финансовое положение, сообщники решили похитить металлический лом с базы на железнодорожной станции Бодеево. Они проникли на охраняемую территорию предприятия и, убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, стали перекладывать из бетонного контейнера в принесённые с собой мешки демонтированные рельсовые скрепления, накладки, болты, шайбы, гайки.

После этого подельники отнесли краденые изделия в лесополосу и начали грузить в автомобиль одного из них, чтобы отвезти в пункт приёма лома. В этот момент злоумышленников и задержали сотрудники транспортной полиции. Похищенный металлолом у мужчин изъят.

В отношении граждан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна