Воронежская область
2200

В Воронежской области изъята крупная партия контрафактных сигарет

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области
 В Воронежской области изъята крупная партия контрафактных сигарет
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»
Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области во взаимодействии с коллегами из УФСБ России по Воронежской области выявили факт хранения с целью сбыта немаркированной табачной продукции, подлежащей маркировке акцизными марками, на общую сумму около 5,4 млн рублей. В совершении данного противоправного деяния подозревается 36-летний житель города Борисоглебска.

Согласно заключению эксперта, какие-либо специальные марки для маркировки табачной продукции отсутствовали, на части представленной на экспертизу продукции специальные марки имелись, однако они изготовлены не производством Гознак.

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый приобрёл немаркированную продукцию и хранил её с целью сбыта в гаражных помещениях, расположенных в Борисоглебске.

Полицейскими проведены обыски в местах хранения нелегального товара, в ходе которых изъято около 34 тысяч пачек контрафактных сигарет.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 6 статьи 171. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

В настоящее время оперативные сотрудники полиции и следователи проводят мероприятия по установлению всех обстоятельств дела. Мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна