Воронежская область
2160

В Воронежской области транспортные полицейские задержали подозреваемого, обокравшего в поезде попутчика

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО
В Воронежской области транспортные полицейские задержали подозреваемого, обокравшего в поезде попутчика
ФОТО: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО

В дежурную часть Юго-Восточного линейного управления МВД России на транспорте поступила информация от работника железнодорожной станции Придача, что в поезде Адлер – Москва у пассажира из сумки, оставленной под нижней полкой, пропали денежные средства.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции выяснили, что один из попутчиков потерпевшего вышел на станции Россошь, хотя билет у него был куплен до Москвы.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, стражи правопорядка получили приметы подозреваемого в совершении кражи. Вскоре злоумышленник, который успел сдать свой билет в кассу и собирался отправиться в Краснодар, был задержан в зале ожидания вокзала.

Подозреваемого – уроженца Ростовской области 1976 года рождения – доставили в дежурную часть ЛОП на железнодорожной станции Россошь. В содеянном мужчина сознался и рассказал, что, выбрав момент, когда за его действиями никто не наблюдал, вытащил из оставленной без присмотра багажной сумки попутчика кошелёк, забрал наличные и вернул портмоне на место. Осознавая, что его могут уличить в хищении, покинул поезд.

Установлено, что в биографии гражданина это не первое преступление – за плечами у него пять судимостей за совершение краж.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Проверяется его причастность к другим преступлениям. Мужчина арестован.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна