Воронежская область
2446

В Воронежской области выявлено мошенничество на 13 млн рублей при строительстве дороги

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области
В Воронежской области выявлено мошенничество на 13 млн рублей при строительстве дороги
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники полиции ГУ МВД России по Воронежской области во взаимодействии с коллегами из регионального УФСБ выявили факт мошенничества, совершённого при исполнении контракта по строительству межплощадной автомобильной дороги в индустриальном парке.

Предварительно установлено, что 38-летний руководитель подрядной организации и его 44-летний представитель предоставили заказчику документы, в которых указали недостоверную информацию о качестве использованного при строительстве материала.

Злоумышленники, зная, что дешёвый материал значительно снижает эксплуатационные качества автомобильного полотна, закупили 57 тысяч кубометров низкосортного песка, не соответствующего нормативным требованиям, который был заложен в дорожную подложку в качестве дренирующей прослойки.

При этом заказчик оплатил фирме приобретение качественного стройматериала. В результате подрядчик незаконно получил более 13 млн рублей, которые злоумышленники похитили.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 7 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В рамках уголовного дела полицейскими проведены обыски и выемки документов.

Фигурантам избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна