Республика Саха
677

В Якутии ликвидирован подпольный цех по производству контрафактного алкоголя

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
В Якутии ликвидирован подпольный цех по производству контрафактного алкоголя
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) во взаимодействии с сотрудниками ОМВД России по Нерюнгринскому району в рамках оперативно-розыскных мероприятий пресекли деятельность цеха по производству контрафактной алкогольной продукции.

Правоохранители установили, что к организации незаконного бизнеса причастны трое уроженцев Республики Азербайджан в возрасте 26 и 27 лет. Бутлегеры приобрели в собственность один из гаражных боксов в посёлке Беркакит и оборудовали в нём подпольный цех, где изготавливали водку различных торговых марок. Готовый нелегальный алкоголь злоумышленники планировали реализовать на территории региона, но довести свой преступный умысел до конца не успели, так как были изобличены полицейскими.

При осмотре помещения обнаружено и изъято 3600 немаркированных бутылок с горячительными напитками объёмом 0,5 литра каждая и 103 десятилитровые канистры спирта на общую сумму свыше 1 млн рублей. Также обнаружены более 3000 единиц стеклотары и свыше тысячи пластиковых пробок, а также этикетки и приспособление для смешивания и розлива контрафакта. Изъятая продукция будет исследована на предмет соответствия ГОСТу.

Следственной частью СУ МВД по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Всем фигурантам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна