Республика Саха
1402

В Якутии пресечена незаконная добыча природного золота, проводившаяся под видом геологоразведки

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
В Якутии пресечена незаконная добыча природного золота, проводившаяся под видом геологоразведки
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

В Якутии сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) совместно с коллегами из ОМВД России по Оймяконскому району при участии регионального УФСБ России пресечена незаконная добыча и перевозка россыпного золота.

Оперативники выяснили, что директор горнорудного предприятия вместе с сообщником под видом проведения геологоразведки незаконно добывали природное ископаемое на месторождении, расположенном в 80 километрах от административного центра. При этом лицензия у них была лишь на проведение поисковых работ и оценку месторождения.

Установлено, что злоумышленники привлекли к противоправной деятельности нанятых работников, которые не были осведомлены о её противозаконном характере. Сначала был задержан сообщник руководителя предприятия, когда он перевозил нелегально добытое россыпное золото на моторной лодке.

Увидев стражей правопорядка, мужчина пытался избавиться от пакета с драгоценным металлом, выбросив его на берегу реки. Золото изъято. Его общая стоимость превышает 2,5 миллиона рублей. Также задержан и директор горнорудного предприятия.

Следователем ОМВД России по Оймяконскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 191 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Изъятый драгоценный металл будет обращён в доход государства. Предварительное расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна