Республика Саха
1761

В Якутии пресечена незаконная перевозка природного золота стоимостью порядка 3,8 миллиона рублей

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
В Якутии пресечена незаконная перевозка природного золота стоимостью порядка 3,8 миллиона рублей
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отделения МВД России по Оймяконскому району на федеральной автодороге «Колыма» был остановлен внедорожник, за рулём которого находился 48-летний сварщик одной из золотодобывающих организаций.

В ходе досмотра в салоне автомобиля были обнаружены свёртки с металлом жёлтого цвета, внешне похожим на природное золото. Лабораторные исследования подтвердили, что изъятое вещество оказалось россыпным золотом весом чуть меньше килограмма и стоимостью порядка 3,8 миллиона рублей.

Установлено, что злоумышленник похищал драгоценный металл в течение лета этого года. Имея свободный доступ к оборудованию, мужчина использовал самодельную «ловушку» для золота, которую устанавливал на промышленный прибор в обеденное время, когда его коллеги отлучались на перерыв.

Возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные хранения, перевозка или пересылка драгоценных металлов в любом виде, в любом состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий, совершенные в крупном размере», ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Оперативно-розыскные мероприятия проводились совместно с УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна