Ханты-Мансийский автономный округ
1061

В Югре полицейские задержали подозреваемых в незаконной банковской деятельности в особо крупном размере

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по ХМАО - Югре
В Югре полицейские задержали подозреваемых в незаконной банковской деятельности в особо крупном размере
ФОТО: оперативная съёмка
Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по ХМАО-Югре при участии коллег из Регионального управления ФСБ России по Тюменской области пресечена деятельность межрегиональной организованной группы, члены которой подозреваются в незаконной банковской деятельности.

По версии следствия, злоумышленники с целью улучшения своего материального положения создали более ста подконтрольных юридических лиц, с помощью которых обналичивали денежные средства путём проведения фиктивных сделок по оплате товаров, работ и услуг. Вознаграждение соучастников незаконной деятельности составляло от 0,7 % до 10 % от общей суммы. По предварительным данным, доход, полученный от незаконной деятельности, составил не менее 9 млн рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий предполагаемые организаторы и участники установлены и задержаны на территории ХМАО-Югры и города Санкт-Петербурга.

Следователями СЧ СУ УМВД России по ХМАО-Югре в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная банковская деятельность». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна