Ханты-Мансийский автономный округ
1879

В Югре следователи завершили расследование дела о мошенничестве на сумму порядка 17 миллионов рублей

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре
В Югре следователи завершили расследование дела о мошенничестве на сумму порядка 17 миллионов рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следователями СЧ СУ УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре передано в суд уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих государственным бюджетным учреждениям региона.

По версии правоохранителей, 33-летний генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, намереваясь увеличить активы и надеясь поддержать функционирование возглавляемой компании, предоставил в Департаменты ХМАО-Югры заведомо ложные и недостоверные сведения о производстве готового объекта деревянного домостроения на реализацию.

При этом он передал все необходимые справки, подтверждающие работы и расчёты, на основании которых члены комиссии единогласно приняли решение о предоставлении субсидии, предусмотренной постановлением регионального правительства «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Развитие лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса ХМАО-Югры на 2016-2020 годы», для возмещения части затрат, связанных с производством готовых объектов деревянного домостроения.

Следствие установило, что четыре многоквартирных дома фигурант создал лишь на бумаге. Его компания подготовила только каркасы будущих жилых помещений, реализованные впоследствии другому подрядчику, который выполнил основную работу и сдал помещения под ключ.

Документы, поданные фигурантом в Департаменты, содержали недостоверные сведения. В результате злоумышленник незаконно получил субсидии за строительство домов в размере порядка 17 миллионов рублей, выданные из госбюджета.

В настоящее время на имущество строительной компании наложен арест, так как обвиняемый не возместил причинённый бюджету региона ущерб.

На период расследования фигуранту была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна