Ханты-Мансийский автономный округ
1120

В Югре возбуждено дело о незаконном получении из бюджета субсидий в размере почти 1,8 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре
В Югре возбуждено дело о незаконном получении из бюджета субсидий в размере почти 1,8 млн рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В Ханты-Мансийском автономном округе оперуполномоченными ОМВД России по Советскому району выявлено три факта мошенничества при получении выплат должностным лицом.

По версии полиции, 40-летний сотрудник одного из обществ с ограниченной ответственностью, являясь должностным лицом, уполномоченным вести организационно-распорядительные функции, совершил хищение бюджетных денежных средств, выделенных в рамках реализации государственной программы по поддержке занятости населения.

Так, подозреваемый предоставлял в центр занятости населения заведомо ложные сведения о трудоустройстве граждан, что давало предприятию, где он работал, право получения из бюджета компенсации. Он трижды подавал соответствующие документы, в которых указал недостоверную информацию о приёме на работу в общей сложности 35 человек. В результате, организация незаконно получила субсидии в размере почти 1,8 млн рублей.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено три уголовных дела по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна