Ханты-Мансийский автономный округ
1395

В Югре задержаны участники организованной группы, которая занималась сбытом фальшивых денег

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре
В Югре задержаны участники организованной группы, которая занималась сбытом фальшивых денег
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ХМАО – Югре проведена спецоперация по пресечению противоправной деятельности организованной группы, участники которой подозреваются в сбыте поддельных денежных знаков номиналом пять тысяч рублей. Злоумышленники были задержаны при содействии бойцов Росгвардии в Лангепасе в момент реализации денежной наличности.

По версии следствия, трое жителей региона 23, 25 и 34 лет, действуя по предварительному сговору, приобретали через сеть Интернет поддельные билеты Центрального Банка России, которые по своей форме, размеру, цвету и другим основным реквизитам имели внешнее сходство с находящимися в обращении купюрами. После чего подозреваемые, получая фальшивки через тайники-закладки, расплачивались ими в аптеках, магазинах и автозаправочных станциях.

По имеющейся информации, данные лица могут быть причастны более чем к 20 фактам сбыта на территории региона. Ранее по каждому из них были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», которые в дальнейшем будут соединены в одно производство.

В настоящее время сотрудниками СЧ СУ УМВД России по ХМАО – Югре проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённых преступлений и закрепление доказательственной базы. В отношении фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна