Забайкальский край
1065

В Забайкалье осужден лидер группы, которая похитила детали для ремонта локомотивов на 1,5 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте
В Забайкалье осужден лидер группы, которая похитила детали для ремонта локомотивов на 1,5 млн рублей
ФОТО: оперативная съёмка

Читинским районным судом вынесен приговор 47-летнему жителю посёлка Карымское, который, будучи организатором преступной группы, вместе с сообщниками похитил вверенное им имущество одного из железнодорожных предприятий Забайкалья на сумму порядка 1,5 млн рублей.

Установлено, что обвиняемый, работавший длительное время в должности грузчика депо, создал группу, в которую вовлёк в общей сложности 7 сообщников из числа работников склада. Это были кладовщики, рабочие и водители.

Фигурант распределил роли и разработал схему, согласно которой злоумышленники подделывали документы и списывали под видом непригодных к эксплуатации поступившие на склад предприятия новые детали – подшипники и цельнокатаные диски, предназначенные для ремонта составов, а также бочки с растворителем и краской.

Похищенное вывозилось и продавалось третьим лицам. Вырученные денежные средства в дальнейшем распределялись между соучастниками. Таким образом в ноябре 2020 года ими было совершено три эпизода хищений.

Противоправная деятельность была пресечена транспортными полицейскими при силовой поддержке сотрудников Росгвардии. Во дворе дома организатора был обнаружен грузовик с украденными деталями.

Суд, рассмотрев материалы дела, назначил лидеру группы наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно. Остальным семи соучастникам следователями Читинского ЛО МВД России на транспорте предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна