Забайкальский край
1819

Двое жителей Забайкалья задержаны за кражу из банка трёхсоткилограммового сейфа с миллионом рублей

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю
Двое жителей Забайкалья задержаны за кражу из банка трёхсоткилограммового сейфа с миллионом рублей
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

В конце октября 2022 года в ночное время в дежурную часть ОМВД России по Карымскому району Забайкальского края поступило сообщение от заведующего отделением банка в селе Урульга о том, что в помещении финансового учреждения сработала охранная сигнализация.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили на улице у здания бесхозный автомобиль, рядом с которым на земле лежал закрытый металлический сейф. Полицейские установили, что найденный трёхсоткилограммовый денежный шкаф был похищен из офиса, однако вскрыть его злоумышленникам не удалось. В нём находились около миллиона рублей и банковские карты клиентов. Похищенное имущество было возвращено в отделение банка.

В ходе оперативной работы сотрудники уголовного розыска краевой полиции задержали двоих жителей Читы 1991 и 1996 годов рождения. Выяснилось, что подельники заранее готовились к совершению преступления и выбрали отделение банка в малонаселённом пункте. На дело они отправились на подержанной иномарке, которую недавно приобрели и умышленно не поставили на регистрационный учёт.

Вооружившись монтировкой, похитители взломали дверные запоры финансового учреждения, после чего перерезали провода и обесточили сигнализацию. Так как вскрыть сейф сразу не получилось, они вытащили его на улицу, где планировали погрузить в машину и увезти.

Однако, подгоняя транспортное средство к крыльцу здания, один из злоумышленников наехал на бордюр и повредил ходовую часть автомобиля. Непригодный для дальнейшей эксплуатации транспорт, а также неподъёмный ящик сообщники бросили на месте преступления и скрылись.

Следователем ОМВД России по Карымскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанным фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна