Забайкальский край
1073

В Забайкалье полицейские уличили лесного инспектора в злоупотреблении должностными полномочиями

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю
В Забайкалье полицейские уличили лесного инспектора в злоупотреблении должностными полномочиями
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Читинскому району установили, что к государственному лесному инспектору Маккавеевского участкового лесничества Государственного казенного учреждения «Управление лесничествами Забайкальского края» обратился ранее не ранее незнакомый ему житель Маккавеево и попросил выделить квадрат для заготовки деловой древесины, пообещав за это четыре колеса для внедорожника.

Подозреваемый, так как был наделён полномочиями в лесной сфере, разрешил вырубку недалеко от указанного села на участке, не предназначенном для заготовки древесины.

Кроме этого, лесной инспектор устно предупреждал о предстоящих проверках и специально во время рейдов не выезжал в район, где велась рубка.

В итоге местный житель незаконно заготовил деловую древесину (сосну), причинив лесному фонду Российской федерации ущерб в размере свыше 2 млн рублей.

В отношении государственного лесного инспектора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление должностными полномочиями». Санкция статьи в инкриминируемой части предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Вернуться в раздел
Милицейская волна