Забайкальский край
955

В Забайкалье задержан криминальный курьер, который забирал деньги у пенсионеров через таксистов

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю
В Забайкалье задержан криминальный курьер, который забирал деньги у пенсионеров через таксистов
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В конце ноября в УМВД России по городу Чите Забайкальского края поступило заявление от 94-летней местной жительницы, которая сообщила о хищении у неё 185 тысяч рублей. Полицейские установили, что накануне ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, рассказал, что её родственник попал в ДТП, и ему необходимы деньги на лечение. Пожилая женщина собрала все имеющиеся накопления и отдала их приехавшему за деньгами мужчине.

В этот же день поступило аналогичное заявление от 83-летней пенсионерки, отдавшей прибывшему к ней человеку 100 тысяч рублей. Через несколько дней в полицию обратилась ещё одна потерпевшая, которая при схожих обстоятельствах лишилась 121 тысячи рублей.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что за деньгами к заявительницам приезжали водители такси, не осведомлённые о том, у кого и зачем они забирают наличные. Деньги таксисты, по условиям заказа, передавали неизвестному молодому человеку.

Оперативники установили личность данного гражданина и доставили в отдел полиции. Установлено, что полученные от водителей такси наличные он за небольшой процент переводил телефонным мошенникам, с которыми общался в мессенджере.

Следователем УМВД России по городу Чите возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Злоумышленник допрошен в качестве подозреваемого. В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на задержание организаторов мошеннической схемы.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна